ZUTATEN
- 1 Blumenkohl
- 1,2 L Gemüsebrühe
- 30 ml Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Margarine
- 1 ½ EL Mehl
- 125 ml Sojacuisine
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Senf
- 2 EL Hefeflocken
- 3 EL Petersilie
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Muskat
ZUBEREITUNG
- Blumenkohl (frisch in Röschen geteilt oder ein Beutel TK) in Gemüsebrühe mit Zitrone, Salz und Pfeffer aufkochen und 5 min köcheln. Beim Abgießen das Kochwasser auffangen.
- Im gleichen Topf die Margarine schmelzen, feingehackte Zwiebel & Knoblauch darin glasig dünsten, Mehl einrühren und mitrösten. Unter Rühren etwa 500 ml des Kochwassers zugeben und aufkochen lassen.
- Herd abschalten, Sojacuisine und -sauce einrühren und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Senf und Hefeflocken würzen. Frische gehackte Petersilie unterrühren.
- Den Blumenkohl in eine leicht gefettete Auflaufform geben, Sauce darüber verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 min überbacken und pur oder zu bspw. Kartoffeln servieren.
Tipp: Kartoffeln im übrigen Kochwasser im gleichen Topf garen – spart Ressourcen und Geschirr.
Schwierigkeit: