ZUTATEN
- 500 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 Pck Trockenhefe
- 250 ml Mandelmilch
- 80 g Margarine
- 1 Prise Salz
- 250 g Haselnüsse, gehackt
- 100 g Mandeln, gehackt
- 5 EL Xucker
- 1 TL Zimt
- 120 ml Mandelmilch
ZUBEREITUNG
- 250 ml Mandelmilch erwärmen (lauwarm) und mit Zucker und Hefe verrühren. 10 min ruhen lassen.
- Mehl mit Margarine und Salz mischen, Hefemilch dazugeben und alles gut verkneten. Schüssel abdecken und bei 30 °C eine Stunde gehen lassen.
- Haselnüsse, Mandeln, Xucker, Zimt und 120 ml Mandelmilch vermischen.
- Hefeteig ausrollen, Füllung auf den Teig streichen, ca. 1 cm Rand auslassen. Alles von der Längsseite her aufrollen und in zwei Stränge schneiden, dabei das Ende ganz lassen.
- Stränge zu einem Zopf verdrehen und nochmals 20 min gehen lassen.
- Bei 200 °C Umluft ca. 30 min goldgelb backen. Mit Konfitüre nach Wahl servieren.
Schwierigkeit:
Liebe Ashyda!
Ich habe deinen Blog gerade gefunden und mich gleich in das sehr persönliche Design verliebt. Deine Rezepte gefallen mir ebenfalls sehr gut – deine Bilder machen gleich Lust zum Nachmachen! 🙂
Hier bleibe ich, das weiß ich!
Liebe Grüße
Jenni