Schokoladenkekse

ZUTATEN

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 80 ml Rapsöl
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g Xucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 EL Sojamilch
  • 70 g Zartbitterschokolade

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und Backpapier auf einem Blech auslegen.
  2. Mehl mit Natron, Salz, Zimt, Muskat vermischen, Rapsöl mit allem Zucker separat gut vermengen und zum Mehl dazugeben. Sojamilch einrühren und die Masse zu Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Sojamilch zufügen.
  3. Zartbitterschokolade kleinhacken und unter den Teig heben. Mit einem Löffel Teig abstechen und auf dem Backblech verteilen.
  4. Ca. 10 min backen und gut auskühlen lassen.
Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly