Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 230 g Mehl
- 80 g Xucker
- 5 EL Rapsöl
- 1 TL Natron
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 180 ml Sojamilch
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform ausfetten.
- Mehl, Xucker und Natron vermischen.
- Zitronen waschen und die Schale abreiben. Zitronen auspressen.
- 3 EL Zitronensaft mit Abrieb, Sojamilch, Öl, Apfelessig und Vanillextrakt mischen, zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Teig in die Kastenform füllen und für ca. 25 Minuten backen.
- 1 EL Zitronensaft mit Puderzucker zu einem zähen Guss vermischen, auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und im Kühlschrank aushärten lassen.
Schwierigkeit:
Ein ganz tolles Rezept. Diesen Zitronenkuchen gibt es immer wieder bei uns.