Zutaten
- 500 g Nudeln
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 400 g Tofu
- 5 EL Tomatenmark
- 4 EL Sojasauce, dunkel
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 EL Minze, getrocknet
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Petersilie
- 250 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Dill
- Salz
- 3 EL Margarine
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Für die Joghurtsauce den Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Apfelessig und Dill vermengen, mit Salz abschmecken.
- Pasta al dente kochen, etwas von dem Nudelwasser auffangen und bei Seite stellen.
- Zwiebeln fein hacken und zusammen mit gepresstem Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
- Tofu mit den Händen zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. Anbraten, bis der Tofu etwas Farbe bekommt. Nun das Tomatenmark, Sojasauce und Gewürze dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen.
- Nach und nach Nudelwasser unter Rühren zugeben, so viel, bis eine cremige, dicke Sauce entstanden ist. Zum Schluss die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parallel in einer kleinen Pfanne oder Topf die Margarine schmelzen. Paprika und Chiliflocken einrühren, etwas schaumig werden lassen.
- Pasta in Schalen geben, erst Sauce, dann Joghurtsauce darüber geben. Zum Schluss mit etwas Paprikaöl toppen und mit Petersilie/Minze nach Wunsch garnieren.

