Heidesand

Zutaten

  • 75 g Dinkelmehl
  • 75 g Margarine
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Die Margarine in einen Topf geben, auf höchste Stufe stellen und unter Aufsicht bräunen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
  2. Braunen Zucker mit Zimt im Häcksler fein mahlen und mit Margarine und Vanille in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl und Mandeln dazu geben und zu einem zähen Teig verkneten.
  4. Teig zu einer Wurst rollen und für ca. 30 min kalt stellen, dann ca. 5 mm dicke Teigtaler abschneiden und auf einem Backblech verteilen.
  5. Ca. 20 Minuten bei 150 °C backen.
Schwierigkeit: Lolly activeLolly activeLollyLollyLolly

1 Kommentar zu “HeidesandKommentar verfassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.