Linsen-Grünkern-Bratlinge

ZUTATEN

  • 80 g rote Linsen
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Grünkern, geschrotet
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Stärke
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Rauchsalz
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer, Salz
  • Semmelbrösel

ZUBEREITUNG

  1. Linsen im Wasser ca. 10 min garen, mit einem Pürierstab zerkleinern.
  2. Grünkern in Gemüsebrühe aufkochen und auf der abgeschalteten Herdplatte 15 quellen lassen.
  3. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Zusammen mit der Grünkernmasse und den restlichen Zutaten zu den Linsen geben, gut verrühren.
  4. Masse auskühlen lassen, ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und goldbraun braten.
Schwierigkeit: Lolly activeLolly activeLollyLollyLolly