ZUTATEN
- 80 g rote Linsen
- 150 ml Wasser
- 150 g Grünkern, geschrotet
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Stärke
- 1 TL Senf
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Rauchsalz
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Majoran
- 1 EL Petersilie
- Pfeffer, Salz
- Semmelbrösel
ZUBEREITUNG
- Linsen im Wasser ca. 10 min garen, mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Grünkern in Gemüsebrühe aufkochen und auf der abgeschalteten Herdplatte 15 quellen lassen.
- Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Zusammen mit der Grünkernmasse und den restlichen Zutaten zu den Linsen geben, gut verrühren.
- Masse auskühlen lassen, ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und goldbraun braten.
Schwierigkeit: 








