Zutaten
Köttbullar
- 125 g Sojagranulat
- ½ L Gemüsebrühe
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Senf
- ½ TL Liquid Smoke
- ½ TL Thymian
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Seitanfix
Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Margarine
- 1 EL Mehl
- 200 ml Soja-Cuisine
- Gemüsebrühe
- 50 ml Rotwein
- 2 EL Sojasauce
- Kräuter
- Pfeffer, Salz, Muskat
- Preiselbeeren
Zubereitung
- Sojagranulat für 15 min in der Gemüsebrühe einweichen. Abgießen und gut ausdrücken, Brühe auffangen.
- Alle weiteren Zutaten zugeben und gut verkneten. 5 min ziehen lassen, dann aus der Masse Bällchen formen.
- Bällchen in etwas Fett goldbraun braten. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Fertige Bällchen aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen. Mit Alufolie abdecken.
- Zwiebel in der Margarine in der gleichen Pfanne glasig braten. Mehl darüberstäuben und etwas anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, Soja-Cuisine, Sojasauce und ca. 200 ml der Gemüsebrühe zugeben. Etwas einkochen lassen. Sauce ordentlich würzen, nach Belieben frische Kräuter zugeben, evtl. mit Gemüsebrühe verdünnen.
- Mit Preiselbeeren und Pommes servieren.
Schwierigkeit: 








