Zitronen-Mohn-Muffins

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 140 g Xucker
  • 15 g Vanillexucker
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 200 g Sojajoghurt
  • 100 ml Öl
  • 1 ½ Zitronen
  • 2 EL Mohn

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  2. Trockene Zutaten mischen, Joghurt, Öl und den Abrieb der Zitrone zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und Mohn unterheben.
  3. Teig auf die Muffinförmchen verteilen und für ca. 18 min backen.
  4. Nach Belieben mit Zuckerguss oder Zitronencreme toppen.
Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly