Schnelles Brot

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Sesam
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 ½ TL Salz
  • 450 ml Wasser
  • 2 EL Apfelessig

Zubereitung

  1. Eine Kastenform einfetten, Mehle mit Hefe, Salz und Körnern mischen, Essig und Wasser mischen und zusammen zum Mehlgemisch geben.
  2. Teig in die Form füllen und in den kalten Backofen stellen. Teig nicht gehen lassen! Die Uhr auf 60 Minuten stellen und den Backofen einschalten: 200° bei Ober-Unterhitze.
  3. Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot stürzen und nochmals für 10 Minuten bei 180° fertigbacken.
Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly