Paprikawurst

Zutaten

  • 100 g Räuchertofu
  • 150 ml Wasser
  • 40 ml Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Vegemite
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Majoran
  • ¼ TL Muskat
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • ¼ TL Kardamom
  • ¼ TL Koriander
  • 110 g Seitanfix
  • 1 Paprika

Zubereitung

  1. Räuchtertofu mit Gewürzen, Tomatenmark und Vegemite fein pürieren, Wasser und Öl zugeben und alles zu einer glatten Paste vermischen.
  2. Paprika waschen und sehr fein würfeln, auf einem Küchenkrepp zum Abtrocknen auslegen und etwas trocken tupfen.
  3. Paprikawürfel und Seitanfix verrühren, Tofupaste zugeben und alles gut vermengen.
  4. Seitanmasse zu einer Wurst formen, fest in Alufolie einwickeln und für mind. 45 min in den Dampfgarer legen.

Statt Paprika kann man bspw. auch Oliven verwenden.

Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly