Käsesuppe

Zutaten

  • 100 g Soja-Granulat
  • 2 TL Liquid Smoke
  • 2 EL Sojasauce
  • 500 ml Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Glas Weißwein
  • 400 ml Soja-Cuisine
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Parmesan
  • Pfeffer, Salz
  • ½ TL Muskat
  • ¼ TL Piment
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL TK 8 Kräuter

Zubereitung

  1. Soja-Granulat mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, Liquid Smoke und 2 EL Sojasauce einrühren, für ca. 15 min quellen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Porree säubern, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  3. Soja-Granulat in einem Sieb abgießen und gut ausdrücken. Scharf anbraten.
  4. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten, Porree zugeben und kurz mit anbraten. Mit  dem Weißwein ablöschen und mit Pfeffer & Salz würzen.
  5. Soja-Cuisine, Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und mindestens 20 min köcheln lassen. Herd herunterdrehen, Hefeflocken, Mandelmus, Gewürze und Kräuter einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Noch einige Minuten ziehen lassen.

Dazu passt hervorragend frischgebackenes Brot oder Baguette.

 

Schwierigkeit: Lolly activeLolly activeLollyLollyLolly

 

0 Kommentare zu “KäsesuppeKommentar verfassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.