Flammkuchen

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz

„Schmand“

  • 65 ml Hafersahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • ½ TL Stärke
  • 20 ml Wasser
  • 1 TL Mandelmus
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Wasser und Salz vermischen und kräftig verkneten. Teig etwas ruhen lassen. Sehr dünn ausrollen.
  2. Für den Schmand-Ersatz alle restlichen Zutaten gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Mit Zutaten nach Wahl belegen, bspw. Porree, kross gerösteter Räuchertofu, Champignons, Oliven.
  3. Auf einem Pizzastein bei 180 °C backen, bis der Teig goldbraun ist.

Statt selbstangerührtem Schmand lässt sich auch hervorragend Creme Vega benutzen.

Schwierigkeit: Lolly activeLollyLollyLollyLolly